В 2012 году впервые предусмотрено использовать инновационный потенциал государственного фонда регионального развития для финансовой поддержки самых важных сфер и направлений регионального развития. Об этом сегодня во время международных муниципальных слушаний "Развитие надлежащего управления на местном и региональном уровнях" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Инвестиции получат только те регионы, которые будут проводить реформы.

Это будут госинвестиции и гарантированные государством кредиты в те проекты, которые действительно смогут качественно отобразиться на местном развитии. На каждую гривню инвестиций государство будет требовать улучшения благополучия людей, улучшения услуг. Воспринимайте это, как внедрение рыночных отношений между государством и регионами… Реализация программы стратегии предусматривает преодоление депрессивности в регионах. Это недостатки, которые должны быть устранены… Наши граждане должны преодолеть комплекс советской пассивности", - подчеркнул В. Янукович.

Как сообщалось, указами Президента ускоренно принятие Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы и Концепции государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью.

Теги: инвестиции янукович реформа местного самоуправления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744