Проект Указа Президента "О системе центральных органов исполнительной власти" предусматривает ликвидацию 40 государственных структур.

В частности, исчезнуть должны Госкомитет по вопросам национальностей и религий, Госслужба туризма и курортов, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украину, Госсоцслужба для семьи, детей и молодежи, государственную гидрометеорологическую службу.

Кроме того, проект указа предусматривает ликвидацию ряда государственных департаментов. В частности, Госдепартаменты по вопросам банкротства, по вопросам связи, автотранспорта, адаптации бывших военных, интеллектуальной собственности, пожарной безопасности и т.д.

В том же списке - государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям и ряд инспекций: государственная жилищно-коммунальная, по контролю качества угольной продукции и по использованию и охраны земель, а также комитет контроля за наркотиками.

Последним подпунктом в "ликвидационном" разделе проекта президентского указа стоит Институт национальной памяти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ликвидация власть госструктуры
Источник: Комментарии Просмотров: 1337