Президент Украины Виктор Янукович считает, что политика внеблоковости не должна изолировать Украину от мира.

Об этом он сказал, выступая на заседании Комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса.

Внеблоковый статус Украины улучшил отношения только с Россией

"Провозглашенная нами политика внеблоковости не предусматривает самоизоляцию от процессов укрепления региональной, общеевропейской и глобальной безопасности", - сказал он.

По словам Януковича, в современном мире Украина должна находить свое место. "Все остальное, любая изоляция – это самоубийство", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет развивать тесные партнерские отношения со странами Европейского Союза, Россией, США, Китаем, странами СНГ, другими соседними государствами, с НАТО, другими международными организациями, в том числе ООН и ОБСЕ.

20 лет независимости: От кого и от чего?

Подтвердил Янукович и дальнейшее участие Украины в международных мероприятиях по урегулировании кризисов, в миротворческих, антитеррористических, антипиратских действиях, а также в деятельности по контролю за вооружением.

Янукович отметил, что в ближайшей перспективе вооруженные конфликты в непосредственной близости к украинским границам являются маловероятными. В то же время Вооруженные силы Украины должны быть надежным щитом, способным противостоять любой опасности для государства.

Теги: украина внеблоковость
Источник: УНИАН Просмотров: 753