Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Во время встречи стороны обсудили вопросы международной безопасности, а также вопросы внутренней политики Украины, сообщает прес-служба Президента.

"Мы положительно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это надежный залог продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО", - сказал во время встречи Глава Украинского государства.

По его словам, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. "Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз - демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники", - подчеркнул Виктор Янукович.

В свою очередь Андерс Фог Расмуссен дал высокую оценку сотрудничеству Украины и НАТО, в частности, в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово. Генсек НАТО пригласил Украину присоединиться к инициативам НАТО, в частности к участию в антипиратской операции "Океанский щит".

Виктор Янукович отметил: "Наши национальные интересы и наши граждане страдают от пиратских нападений. Мы заинтересованы в том, что внести свой вклад в борьбу с пиратством".

Президент Украины поручил соответствующим министерствам проработать этот вопрос совместно со специалистами НАТО.

Генсек НАТО пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае 2012 года. Также Андерс Фог Расмуссен пригласил Виктора Януковича посетить штаб-квартиру Организации для выступления на Совете НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович нато альянс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 611