Приоритетная задача для украинской власти – подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли  (ЗСТ) с Европейским Союзом (ЕС) в ноябре этого года. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович проведет во время встречи с Комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Украина просит "сочувствия" ЕС в споре с Газпромом

"Мы внимательно изучили те сигналы Европейского Союза относительно перспектив дальнейшего развития наших отношений. Мы продолжаем работу над реформами, которые начали в 2010 году, в составе которых предусмотрены также реформы, направленные на преодоления тех недостатков, которые были выявлены во время выборов", -отметил глава государства.

По его словам многие вопросы на этом пути остаются нерешенными: "Подводя итоги работы модернизации нашей страны, мы также самокритично смотрим на некоторые направления, которых нам не всегда удается достигать".

Президент при этом посетовал, что в некоторых случаях на пути имплементации принятых законов создают преграды чиновники и политики: "Иногда на пути имплементации принятых законов существуют естественные препятствия чиновников, политиков, которые привыкли, как говорят, жить по-старому".

 Он поблагодарил европейских экспертов за помощь  в подготовке законодательства.

Ссора Украины с ВТО грозит неприятностями с ЕС

"Мы ценим помощь как в подготовке законодательства, так и в вопросах гармонизации украинского законодательства с европейским. Надеюсь, что такое сотрудничество будет и в дальнейшем плодотворным, и будет положительно влиять. Подводя итоги работы модернизации нашей страны, мы также самокритично смотрим на некоторые направления, которых нам не всегда удается достигать", - сказал Янукович.

.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес янукович соглашение об ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1345