Доктор экономических наук, профессор и избранный президент Украины Виктор Янукович написал статью в деловую газету The Wall Street Journal. В эссе политик изложил свои взгляды на настоящее и будущее Украины и ее роль в международном сообществе. Для Януковича это значительный прорыв — в ходе избирательной кампании он последовательно избегал участия в дебатах, и для многих наблюдателей его позиция оставалась загадочной.

Янукович начал повествование с того, что выборы, на которых он стал победителем, набрав чуть больше 48%, были признаны международными наблюдателями четными и открытыми. Это, по мнению лидера Партии регионов, свидетельствует о приверженности украинского народа демократическим принципам и идеалам. "Народ Украины хотел перемен, и его голос был услышан", — объясняет свою победу Янукович.

Политик отмечает, что выборы проходили на фоне тяжелого финансового и экономического кризиса, переживаемого страной. По его данным, до всемирного экономического кризиса Украина была одним из наиболее быстро развивающихся рынков в Европе. "Теперь все изменилось, и люди потребовали, чтобы правительство страны работало по-другому", — пишет возможный будущий президент. Его вступление в должность сегодня вновь оказалось под вопросом: три дня назад ЦИК официально объявила его избранным президентом, но сегодня суд приостановил действие этого решения.

По мнению Януковича, теперь необходимо положить конец "политической нестабильности", заложником которой стала вся Украина. К этому он обещает приложить все усилия, когда станет президентом. Впрочем, оговаривается политик, для того, чтобы принести на украинскую землю стабильность, всем политическим силам нужно объединиться и работать сообща. "Мы — нация, способная на великие дела, но мы не доведем до конца ни одно из них, если продолжим ссориться друг с другом и игнорировать те вызовы, с которыми сталкиваемся", — заявляет он.

Свое будущее президентство Янукович намерен посвятить интеграции европейских ценностей внутри Украины. Вместе с тем, он считает, что Украина должна использовать свои естественные географические преимущества и стать своего рода мостом между Западом и Россией. Развивая эту мысль, Янукович прибегает к метафоре: "Как президент, я буду стараться возвести мост в обе стороны, а не улицы с односторонним движением".

Он подчеркивает, что улучшение отношений с Россией не противоречит "европейским амбициям" Украины. "Мы заново будем выстраивать отношения с Москвой как со стратегическим экономическим партнером", — обещает Янукович. Но, считает политик, следует быть прагматичными, и стремиться к вступлению в Евросоюз.

Заканчивается сочинение оптимистически: "Украина — прекрасная страна с работящим, добродетельными людьми, которым нужен лишь шанс на лучшую жизнь. Если мы объединим усилия, мы добьемся многого. Как президент, я планирую дать украинцам страну, которой они заслуживают — Украину для народа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович сми
Источник: bfm.ru Просмотров: 5995
Загрузка...
Загрузка...