Президент Украины Виктор Янукович подписал указ от 4 марта 2010 г. №286/2010 "О мерах по обеспечению сокращения расходов государственного бюджета Украины". Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Документом В.Янукович постановил Кабинету министров Украины безотлагательно решить в установленном порядке вопрос сокращения заработной платы Президента Украины на 50%; предусмотреть при доработке законопроекта о государственном бюджете Украины на 2010 г. соответствующее сокращение расходов на обеспечение деятельности Президента Украины, а также сокращение на 20% по сравнению с расходами, определенными на соответствующие цели в государственном бюджете Украины на 2009 г., расходов на обеспечение деятельности консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, созданных Президентом Украины для осуществления своих полномочий, местных государственных администраций и направление средств, полученных в результате сокращения таких расходов, на выполнение закона Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: соцстандарты янукович
Источник: РБК-Украина Просмотров: 613