Президент Украины Виктор Янукович назначил вице-адмирала Виктора Максимова командующим Военно-морскими силами Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"Глава государства подписал указ о назначении вице-адмирала Виктора Максимова командующим Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины", - передает пресс-служба слова министра обороны Михаила Ежеля, которые он произнес в Севастополе во время представления Максимова руководящему составу флота.

Как отметил министр обороны, указ о назначении Максимова на эту должность Янукович подписал во время встречи с ним и самим Максимовым, в ходе которой глава государства также определил круг задач, стоящих перед новым командующим флота и в целом перед ВМС.

Ежель считает Максимова профессионалом. "За шесть лет пребывания вице-адмирала Виктора Максимова на должности первого заместителя командующего ВМС все военные моряки смогли убедиться в его требовательности, профессионализме и порядочности", - цитирует его пресс-служба.

Глава Минобороны поблагодарил бывшего командующего ВМС Игоря Тенюха за добросовестную службу, отметив его весомый вклад в развитие военного флота страны.

Напомним, 17 марта Янукович уволил с должности командующего ВМС Тенюха.

В марте 2006 года Виктор Ющенко, который в то время занимал пост Президента, освободил от обязанностей командующего ВМС вице-адмирала Игоря Князя и назначил на эту должность контр-адмирала Тенюха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина янукович вмс власть
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 857