Президент Виктор Янукович не намерен вносить в Верховную Раду представление на увольнение председателя Национального банка Владимира Стельмаха.

"Вчера премьер-министр заявил, что уже есть три кандидатуры на эту должность. Я хотел бы попросить, чтобы вы не бросались такими словами, и считались с мои мнением, в мои планы не входит на этом этапе замена председателя НБУ", - сказал он.

Янукович считает, что сотрудничество между Кабинетом Министров и НБУ нужно усилить.

При этом глава государства заявил, что Стельмах должен работать и "мы создадим такой механизм сотрудничества, который удовлетворит украинский народ...и такое задание я ему уже поставил".

Напомним, что накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вопрос смены руководства Национального банка Украины не является первостепенным.

Напомним, Рада назначила Стельмаха председателем НБУ 16 декабря 2004 года.

Напомним также, 26 января Верховная Рада Украины отменила свое постановление от декабря 2004 года о назначении Владимира Стельмаха председателем Национального банка Украины.

За проголосовали 227 из 245 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В частности, за это постановление не проголосовал ни один из депутатов от Партии регионов, в то же время его поддержали 155 депутатов от БЮТ, 26 – от НУ-НС, 27 – КПУ и 19 – от Блока Литвина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк янукович стельмах
Источник: Украинские новости Просмотров: 661
Загрузка...
Загрузка...