Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев продолжает переговоры с Москвой по вопросу экономически обоснованной цены на газ.

Когда Украина откажется от импорта газа

"Переговоры по актуальному для Украины так называемому газовому вопросу продолжаются, и мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную справедливую форму установления цены на газ для нашей страны", - сказал Янукович после переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным сегодня в Москве.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко подтвердил, что газовый вопрос в ходе переговоров обсуждался. "Стороны согласились, что надо продолжать диалог по этому вопросу", - сказал министр.

Все курьезы Януковича

Бойко не рассказал, подробности, однако проинформировал, что вскоре должно быть принято принципиальное решение о дате возобновления газовых переговоров. Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, обсуждался ли вопрос недобра Украиной объемов российского газа, министр ответил отрицательно: "Нет, этот вопрос не обсуждался".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ политика янукович путин
Источник: Подробности Просмотров: 10076