Украина ставит вопрос о целесообразности ее дальнейшего пребывания в Европейском энергетическом содружестве (ЕЭС). Об  этом во время "Диалога со страной" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Украина ожидает, что Турция поддержит ее стремление снизить зависимость от Газпрома

"Мы рассчитывали, что это будет большая справедливая семья. Что Украина получила? Уже построен "Северный поток". Мы потеряли объемы прокачки…  Украина предупреждала, мы просили учесть интересы всех членов Энергетического содружества",- сказал Президент.

По его словам, Украину вроде бы слышали, но, в конце концов, начали строить "Южный поток", и он будет построен, что приведет к тому, что Украина еще больше потеряет в объемах прокачки газа.

"Тогда вопрос – зачем нам быть в Энергетическом содружестве? Мы значительно обострили этот вопрос. Мы крайне не удовлетворены отношением к Украине этого содружества… Когда Россия выставила Украине долг в сумме 7 млрд долларов –  никто не отреагировал, тишина. Мы ведем переговоры, но опять в одиночку. Пока мы не видим эффекта от вступления в Энергетическое содружество", - заявил Янукович.

Польша может изменить свои планы по LNG-терминалу

Как сообщалось, по словам Президента, проблема обеспечения Украины газом – это проблема практически три года для нас является одним из самых сложных вопрос, потому что цена на газ в Украине  самая высокая в мире. "Мы сегодня платим за газ 520-530 долл за тыс куб. Она зависит  от цены на нефть. Поэтому мы берем все убытки, а они составляют 500 млн долл в месяца на государство, и конкретно на Нафтогаз", - сказал он. 

Досье на Виктора Януковича 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес янукович энергетическое сообщество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1740