Уголовное дело и судебный приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко мешают евроинтеграции Украины. Об этом сегодня, отвечая на вопросы словенских журналистов, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Я хотел бы сказать, что это досадный случай, который мешает евроинтеграции Украины. Он вызывает беспокойство у Европейского союза (ЕС). И мы хорошо понимаем, почему это так", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина, которую получила его команда в 2010 году имела ряд проблем с модернизацией и гармонизацией украинского законодательства к европейским стандартам.

"Это вопрос не новый, который возник сегодня и стоит на пути. Это вопрос, который мы получили в наследство после 20 лет независимости Украины, в котором есть часть вопросов советских. Мы начали эту работу практически с первых шагов. Мы начали реформы. В том числе мы начали работать над криминально-процессуальным кодексом. Но он действует, поэтому и судебная власть и граждане должны его выполнять", - сказал В. Янукович.

Теги: украина янукович ук приговор тимошенко евринтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1538