В ближайшее время президент Украины Виктор Янукович определится с кандидатурой на должность председателя Национального банка. Об этом глава государства сказал во время встречи с членами новоназначенного Кабинета министров в понедельник, 24 декабря.

На новой должности Арбузов будет продолжать контролировать банковскую систему Украины

"Я в ближайшие дни определюсь с кандидатурой председателя Национального банка. Национальный банк и финансовая система должны играть значительную роль в развитии нашего государства", — сказал Янукович, которого цитирует пресс-служба.

Напомним, что возглавлявший до этого НБУ 36-летний Сергей Арбузов получил новую должность — его назначили первым вице-премьером в новом Кабмине. Арбузов был близким к "семье" президента Януковича и его старшего сына Александра. Эксперты прогнозируют, что новым руководителем Нацбанка станет человек также из президентской команды.

По словам Януковича, одним из приоритетов следующего года должно стать проведение макроэкономической политики, нацеленной на формирование новых стимулов для кредитно-инвестиционной деятельности.

18 министров Азарова: кто, от кого и откуда?

"Смена движущих сил экономического развития потребует освоения новых рычагов банковского регулирования, антиинфляционной политики, жесткого контроля валютного рынка во избежание спекуляций. В этой сфере необходимо тесное сотрудничество правительства и Национального банка", — сказал президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович арбузов глава нбу
Источник: Зеркало недели Просмотров: 952
Загрузка...
Загрузка...