Президент Украины Виктор Янукович отмечает существенное улучшение в Украине ситуации с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС).

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил в Нью-Йорке на встрече с представителями американских деловых кругов.

"Ситуация с НДС сегодня значительно улучшилась. За счет разных мер, в том числе реструктуризации задолженности, мы существенно уменьшили задолженность по возмещению НДС", - сказал президент, добавив, что речь идет также о заметном сокращении сроков возврата этого налога.

По словам В.Януковича, в настоящее время более 50% общего объема возмещения НДС возвращается в автоматическом режиме - тем предприятиям, которые достигли соответствующих критериев.

Президент отметил общий курс на либерализацию налоговой государственной политики. "Мы из года в год будем уменьшать налоги на добавленную стоимость и прибыль. В следующие годы будет происходить постепенное снижение ставок этих налогов", - сказал В.Янукович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ндс янукович
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 527