По итогам минувшего года в Украине ожидается продолжение экономического роста, вопреки рецессии во многих странах, заявил президент Виктор Янукович в интервью аналитическому журналу Украина и мир, пишет Корреспондент.biz.

Уникальный Янукович в фотографиях

"В Украине по итогам года ожидается сохранение экономического роста, в то время как во многих странах прогнозируется рецессия. Мы надеемся на сохранение позитивных тенденций в 2013 году, несмотря на все возможные внешние вызовы", - заявил президент.

Как сообщили в Администрации Януковича президент регулярно следит за ситуацией в мире и ищет механизмы защиты для отечественной экономики, заботясь о стабильности в макрофинансовой сфере.

Напомним, что в этом году Украину ждут пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около $9 млрд, в том числе около $6 млрд страна должна МВФ.

Кроме того, ключевым фактором уменьшения негативных последствий мирового кризиса для Украины Янукович назвал увеличение внутреннего спроса и повышение устойчивости экономики государства к внешним рискам путем стимулирования активности бизнеса и проведение реформ.

В гостях у Януковича: роскошь Межигорья

"Международный опыт и, прежде всего, опыт наших ближайших соседей свидетельствует о том, что стабильные темпы роста может обеспечить только модернизированная экономика", - отметил он.

Стоит отметить, что совокупный госдолг Украины в 2011 году увеличился на 9,1%, или на $4,918 млрд.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года дефицит госбюджета составил 53,3874 млрд грн.

Глава государства напомнил, что с этой целью реализуется программа экономических реформ, рассчитанная на период до 2014 года. Янукович подчеркнул, что дальнейшее продвижение реформ, их стимулирующее влияние на темпы экономического развития позволяет ожидать темпов роста реального ВВП в 2013 году на уровне 3,4%.

Наслідки кризи для України і людства. Якими вони будуть?

Ранее сообщалось, что украинская экономика, скатившаяся во втором полугодии 2012 года в рецессию из-за падения объема ключевого экспорта - металлов, в первом квартале 2013-го сократится еще на 0,3-0,5%, хотя может вырасти за год, если оправдаются прогнозы восстановления спроса и подъема урожая зерна.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика кризис януковия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1240