Официальная церемония встречи президента Украины Виктора Януковича и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова уже состоялась, сейчас они встречаются в формате "с глазу на глаз". Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Во время официальной встречи президенты осмотрели строй воинов Почетного караула, а завершилась церемония представлением официальных делегаций двух стран.

Пресс-служба сообщает, что далее состоятся украинско-туркменские переговоры в расширенном составе. По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов.

Отметим, что в рамках визита предполагается подписание ряда двусторонних документов – Межгосударственной программы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Туркменистаном на 2012-2015 годы; межправительственных и межведомственных соглашений, направленных на расширение украинско-туркменского сотрудничества, в частности в области науки и технологий, здравоохранения, спорта, правительственной связи, межрегионального взаимодействия.

Читайте также: В Украину приедет Бердымухамедов

Напомним, в 2011 году Виктор Янукович посетил Туркменистан и встретился с президентом Туркменистана Бердымухамедовым "с глазу на глаз". Президенты поговорили об экономике, гуманитарной сфере, топливно-энергетическом комплексе, образовании.

Теги: янукович бердымухамедов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 498