Высший административный суд Украины (ВАСУ) принял законное решение, лишив народных депутатов Сергея Власенко и Андрея Веревского мандатов. Об этом сказал Президент  Виктор  Янукович в ходе визита в Украину  президента Латвийской республики Андриса Берзиньша.

Власенко не намерен просить политубежище за рубежом

По словам Президента, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил ему, что Власенко и Веревского неоднократно предупреждали о необходимости решить вопрос совместительства, и этот процесс длился более трех месяцев.

"Процессы, которые происходят в Верховной Раде не касаются полномочий Президента.

Но депутаты, которые были лишены полномочий, неоднократно предупреждались, однако так и не решили этот вопрос", - сказал Янукович.

"К тому же, один из депутатов представлял провластное большинство, другой — меньшинство.
Произошло так, что разницы для суда не было",- сказал Президент.

Он также отметил, что считает правильным лишать мандатов всех депутатов, которые совмещают работу в Верховной Раде с другой деятельностью, независимо от их партийной принадлежности.

Оппозиция зазывает в ВР Януковича, чтобы он объяснил, почему они блокируют Раду

"Если есть такие, которые занимаются совместительством, я уверен, что они окажутся в такой же ситуации и их лишат депутатских полномочий. Исключений в этом не должно быть", - подчеркнул Янукович.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович васу мандат власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1251