Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "О Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы". Указ главы государства № 1001/2011 обнародован на официальном сайте.

Антикоррупционная стратегия разработана в целях совершенствования правовых и организационных основ предупреждения и противодействия коррупции. При этом, указ президента от 11 сентября 2006 года 11 сентября 2006 года № 742 "О Концепции преодоления коррупции в Украине "На пути к добропорядочности" прекращает свое действие.

"Целью Национальной антикоррупционной стратегии является уменьшение уровня коррупции в Украине путем устранения предпосылок ее возникновения через внедрение превентивных мер, укрепление режима законности, а также формирование в обществе нетерпимого, негативного отношения к коррупции как общественно опасному явлению с помощью совместных усилий государственных и общественных структур, при участии международных организаций", - говорится в документе.

Финансовое обеспечение реализации Национальной антикоррупционной стратегии будет осуществляться за счет государственного, местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством.

Теги: янукович указ антикоррупционное законодательство
Источник: Комментарии Просмотров: 1092