Правительство не намерено сокращать льготы никому из незащищенных слоев населения. Об этом сегодня во время заседания Правительства заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Надо людям разъяснять, что мы не собираемся никакие льготы сокращать, мы будем их только усовершенствовать. Мы ставим цель поднять уровень защиты незащищенных слоев населения", - заявил Янукович, обращаясь к Правительству.

"Я вчера задаю вопрос Тигипко: мы снизили хоть на процент льготы чернобыльцам или афганцам? Он говорит: "Нет, мы подняли уровень". И на 2012 год на сколько предусмотрено повышение?", - спросил Янукович у премьера Николая Азарова. На это Азаров ответил: "На 25%".

"На 25%! Скажите, если мы ежегодно будем на 25% поднимать уровень защиты незащищенных слоев населения, это нормальный будет подход, или нет? На сколько у нас растут доходы бюджета, Николай Янович?", - снова спросил Янукович. "На 12%", - ответил премьер.

"На 12%, а на 25% мы поднимаем уровень защиты. Это нормальный подход?", - добавил Янукович.

При этом Президент попросил Кабмин "говорить людям правду". "Мы должны говорить правду людям, что в прошлые годы было принято огромное количество популистских законов. Мы это с вами знаем, или нет, Николай Янович?", - спросил Янукович, повысив голос.

"Мы знаем авторов этих законов? Что же вы молчите, нам же надо говорить правду! Приняли законы, а для того, чтобы их выполнить, нужно иметь 5 бюджетов. А где эти 5 бюджетов взять?", - сказал Президент с недовольством.

Теги: правительство янукович чернобыльцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777