Во время заседания Комитета по экономическим реформам Президент Украины Виктор Янукович в своем вступительном слове перепутал министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Все курьезы Януковича

"Диверсификация увеличения добычи энергоносителей и диверсификация энергопоставок, повышение энергоэффективности, уменьшение негативного влияния энергетической составляющей на экономику — сложные вопросы. Я знаю, что министр Бойко (Юрий Анатольевич Бойко — министр топлива, энергетики и угольной промышленности — авт.) в этом направлении работает с большой правительственной командой. Я в составе этой команды работаю. Жду от вас, Юрий Борисович, предложений... (пауза — авт.). Юрий Анатольевич. Я подумал про вашего коллегу Миллера (Алексей Борисович Миллер — глава "Газпрома" - авт.), и вас уже с ним скрестил. Вы поняли, да? Да", - сказал Янукович, смеясь.

Ключевые слова и конфузы Президента за сто дней

Напомним, во время визита в Херсонскую область 12 октября Виктор Янукович оконфузился несколько раз. В частности, во время общения с журналистами,Янукович назвал "круассаны" "кУрассанами".

"А вы знаете, что в мире есть такая статистика, что треть хлеба продается ночью? И вот в этом магазинчике есть кофе, есть полуфабрикаты, и там продавец обслуживает человека, который приходит. Булочка, курассаны с маком, с повидлом. На высшем уровне", - сказал Президент.

Кроме того, во время того же мероприятия Янукович сказал следующее: "В 2004 году мы построили два атомных энергоблока-миллионника Херсонской и Ровенской АЭС".

У Януковича произошел конфуз с Олимпиадами

Как известно, в Херсоне нет АЭС, а глава государства, очевидно, имел в виду Хмельницкую АЭС.

Ранее сообщалось, что в США Янукович оговорился, перепутав уран с Ираном.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович бойко миллер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2700