Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об изменениях в регламент Верховной Рады, направленные на обеспечение персонального голосования, пишет Корреспондент.net.

Закон о персональном голосовании отправлен на подпись Януковичу

Отметим, что этот закон стал результатом компромисса, достигнутого между Партией регионов и оппозицией. Как известно, Верховная Рада не работала 17 дней из-за того, что опозиция в составе фракций Батькивщина, УДАР и Свобода заблокировали трибуну, требуя введения персонального голосования народных депутатов и внесения изменений в закон.
Согласно закону, в случае выявления фактов голосования за другого депутата, рассмотрение вопроса повестки дня останавливается.

После этого спикер устанавливает, присутствует ли на заседании депутат, вместо которого голосовали. В случае отсутствия этого депутата, счетная комиссия должна изъять карточку и передать ее председательствующему. После этого проводится повторное голосование по этому вопросу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон янукович голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224