К концу 2011 года в Украине будет достроено 350 социальных объектов на средства, выделенные согласно изменениям в Госбюджет-2011, заявил президент Украины Виктор Янукович во время украинско-монгольского бизнес-форума.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он напомнил, что за первое полугодие в Госбюджет поступило 14 млрд грн дополнительных доходов, которые было решено распределить на повышение пенсий и зарплат врачам, учителям, работникам социальной сферы, а также частично направить на достройку незавершенных социальных объектов. "Примерно 350 таких социальных объектов запланировано достроить в 2011 году по всему государству", - сказал президент.

В ходе бизнес-форума В.Янукович также высказал убеждение, что успешное завершение дерегуляции экономики будет способствовать внедрению в Украине современных европейских стандартов. "Я убежден, что государственная политика дерегулирования приведет к тому, что мы выйдем на современные европейские стандарты предоставления услуг, в том числе, и технические стандарты, которые есть в мире", - подчеркнул он.

Глава государства подчеркнул, что дерегуляция в экономике имеет целью снятия препятствий на пути ведения бизнеса. В этом контексте он напомнил, что уже ликвидированы 12 тыс предприятий, которые предоставляли административные услуги и во многих случаях работали по коррупционным схемам, "которые придумывали чиновники разных уровней".

Вместе с тем президент вновь подчеркнул, что процесс реформирования и борьбы с коррупцией в Украине является необратимым. "Это процесс непростой, болезненный. Это не временное решение - это постоянная работа, которая будет вестись при модернизации нашей страны", - подчеркнул В.Янукович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович госбюджет дерегуляция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 601
Загрузка...
Загрузка...