Президент уверен, что внутренний рынок Украины, в первую очередь, страдает от того, что очень упала покупательская способность граждан, а предприятия, ориентированные на наполнение рынка, работают не на полную мощность. Об этом глава государства сказал сегодня на встрече с представителями украинских профсоюзов.

"Я уверен, что внутренний рынок сегодня страдает от того, что сильно упала покупательская способность наших граждан. А Большое количество предприятий, которые работают на внутренний рынок, работают не на полную мощность", - отметил он.

По словам Виктора Януковича, задолженность по заработной плате сегодня на уровне 2002 года и составляет около 2 млрд. гривен.

"Нам крайне необходимо посмотреть на уровень зарплат и искать возможности его увеличения. Я хорошо знаю, что экономить на гражданах государство не должно", - подчеркнул он.

"В Европе 2010 год объявлен годом борьбы с бедностью, - отметил он. - Бороться с этим явлением мы будем и в нашей стране"

В частности, глава государства пообещал направить усилия на привлечение в Украину разнообразных инвестиционных программ "для поднятия уровня экономики и развития внутреннего рынка".

В то же время, Виктор Янукович отметил, что низкий уровень зарплат тормозит проведение пенсионной реформы. Поэтому президент намерен провести специальное совещание по этому вопросу на будущей неделе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент янукович власть социальные реформы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1587
Загрузка...
Загрузка...