Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз утверждает, что возбуждение уголовного дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не касается ее политической деятельности.

"Возбуждение этого уголовного дела против Тимошенко не было возбуждением уголовного дела против лидера оппозиции, оно было возбуждение уголовного дела против премьер-министра Украины... и инициатива была Совета национальной безопасности и обороны", - сказал он журналистам во вторник во Вроцлаве.

Поэтому он считает несправедливыми претензии по этому поводу к действующей власти.

"Иметь какие-либо претензии к сегодняшней власти - это не совсем, я сказал бы, соответствует действительности", - сказал В.Янукович.

Виктор Янукович не берется прогнозировать, дойдут ли до суда уголовные дела, которые в настоящее время расследуются в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Комментируя итоги трехсторонней встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и федеральным президентом Германии Кристианом Вульфом во вторник во Вроцлаве, В.Янукович сказал, что стороны коснулись "этого острого вопроса".

По словам украинского президента, он проинформировал своих коллег о том, что "газовое дело" будет еще рассматриваться апелляционным судом. Он также отметил, что расследуются "другие направления деятельности Юлии Тимошенко".

"Безусловно, следствие, правоохранительные органы должны на них дать ответ. В зависимости от того, как они будут расследованы. Такое и будет принято решение. Возможно, они попадут в суд, возможно,не попадут", - сказал В.Янукович.

По словам В.Януковича, власть узнает о расследовании этих дел только из СМИ.

Глава государства подчеркнул, что власть не вмешивается в деятельность правоохранительных и судебных органов.

"Кроме того, что есть в СМИ, мы не знаем ничего и не вмешиваемся в следствие", - подчеркнул он.

Теги: янукович тимошенко снбо
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 825