Президент Украины Виктор Янукович предупредил чиновников об увольнении в случае, если борьба с коррупцией будет вестись неэффективно. Об этом он сказал на расширенном заседании Кабинета министров.

Названа сфера с наибольшей "коррупционной емкостью"

"Предупреждаю, я жестко буду контролировать, будут ли отвечать правительственные и ведомственные нормативные акты целям принятых базовых законов, духу реформ. Любые попытки выхолостить изменения, избежать ответственности, а тем более сохранить коррупционные лазейки, будут строго наказываться, в том числе соответствующими кадровыми решениями", - отметил Президент.

При этом он подчеркнул, что каждый член правительства ответственный за борьбу с коррупцией и улучшение благосостояния граждан.

Напомним,  согласно исследованию Transparency International, Украина заняла 144 место в списке 176 стран по уровню коррупции и, таким образом, оказалась среди наиболее коррумпированных государств мира.  Украина в 2012 году набрала 26 баллов из 100 возможных, при этом чем ниже бал, тем более коррумпирована страна.

В организации уточняют, что в предыдущем году показатель Украины составлял 27 баллов, что свидетельствует об уверенном движении страны в обратном направлении, оказавшись между Конго и Папуа Новой Гвинеей. Любой результат менее 30 баллов является "позором для нации".

Топ-10 ошибок Януковича на посту президента

Основными причинами, по которым уровень коррупции в Украине растет, по мнению Transparency International, являются бездеятельность Национального антикоррупционного комитета при президенте Украины, нефинансирование государственной антикоррупционной программы, изменения в законодательстве о госзакупках, которые вывели в тень десятки миллиардов грн государственных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники янукович коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1729