Выборы в столице пройдут лишь в том случае, если заранее будет переформатирована система власти в Киеве. Для этого нужно менять закон "О столице". Такое мнение сегодня высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, сегодня существует высокая вероятность того, что накануне местных выборов будет изменен Закон "О столице" с целью переформатировать систему власти в Киеве, ликвидируя институт городского головы.

"Лишь в этом случае можно говорить о том, что выборы в Киеве состоятся в одно время с местными выборами в Украине", - отметил эксперт.

"Создается впечатление, что команда Януковича определилась с методами решения киевской проблемы. Для проведения такого решения через парламент у коалиции вполне хватит сил", - считает он.

По мнению Алексея Голобуцкого, такие методы решения откровенно политических проблем являются эффективными, но противоречивыми с точки зрения преемственности власти. "Безусловно, решение киевской проблемы в стиле "гордиева узла" - эффектный и эффективный прием команды Януковича. Однако такие методы несколько противоречивы. Поскольку нарушается логика преемственности власти, стабильности и понятности ее для граждан и избирателей", - резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев политика президент власть столица мер выборы в местные советы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1548