Виктор Янукович встретился в Давосе с президентом ЕБРР Томасом Мировым. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Мы в целом удовлетворены уровнем партнерских отношений с ЕБРР, - отметил Виктор Янукович.

"Дальше мы видим наши отношения с ЕБРР как с нашим стратегическим партнером", - сказал Виктор Янукович, добавив, что речь идет о намерениях украинской стороны предлагать банку, прежде всего, свои большие планы по реализации инвестиционных проектов.

"В 2011 году мы продолжим наращивать темпы модернизации экономики и различных направлений жизнедеятельности нашей страны. В целом будут начаты реформы практически по 21 направлению различных видов жизнедеятельности ", - отметил Виктор Янукович.

"Сотрудничество с нашими партнерами и доверие к Украине - для нас крайне необходимо. Реформы также направлены на повышение уровня доверия к нашему государству в целом в мире", - подчеркнул Виктор Янукович.

Глава государства напомнил, что в целом ЕБРР уже приобщился к реализации 200 инвестиционных проектов в Украине. "Благодаря сотрудничеству с вами мы постепенно восстанавливаем стабильность украинской финансовой системы", - отметил Президент.

Виктор Янукович подчеркнул, что благодаря установленной в Украине политической стабильности и начавшимся в 2010 году реформам удалось получить положительные экономические и финансовые результаты за год. Речь идет о приросте ВВП - около 4,5%, промышленного производства - около 11%, росте экспорта - около 30%.

Президент ЕБРР высоко оценил возобновление сотрудничества нашего государства с МВФ и другими партнерами. "Мы продолжаем рассматривать Украину как очень важного стратегического партнера и готовы продолжать инвестиционную политику на высоком уровне", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: реформы янукович давос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1262
Загрузка...
Загрузка...