Сразу после саммита в Брюсселе, где Виктор Янукович в очередной раз пообещал решить все проблемы, мешающие сближению Украины с Европой, офис Президента принялся работать над указом, который одним махом все проблемы устранит, пишет vlasti.net.

"Неуклюжее партнерство" Киева и Брюсселя, – Economist

В указе Президента Виктора Януковича "О неотложных мерах по евроинтеграции Украины" есть положения, которые будут способствовать урегулированию вопросов с уголовными делами в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко в телеэфире 5 канала.

По его словам, в этом указе Президент поручил Министерству юстиции осуществить целый ряд шагов в сотрудничестве с представителями Евросоюза и экспертами с привлечением опыта Венецианской комиссии.

"С тем, чтобы вопросы, которые связанные с правовым регулированием вопроса Тимошенко – чтобы они были обеспечены такими цивилизованными, в рамках европейских стандартов, ответами. Поэтому Президент ожидает, что в ближайшее время все подготовленные законодательные акты или другие формы решений будут предложены украинскому обществу, парламенту", – сказал Ю.Мирошниченко.

Виктор Федорович устал?

Он уточнил, что подписание указа 13 марта не было связано с рассмотрением в Европарламенте украинского вопроса. "Над этим указом офис Президента работал долгое время, фактически сразу после встречи Президента в Европе", – пояснил Ю.Мирошниченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко мирошниченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16452
Загрузка...
Загрузка...