В отношениях Украины и России накопились вопросы, требующие неотложного решения, и самый главный из них – сотрудничество в энергетической сфере, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Во время встречи между Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, а также Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в резиденции "Русь" в с. Завидово Тверской области, обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества Украины и России, в частности и вопросы сотрудничества в сфере транзита и поставки газа.

"В ходе переговоров достигнут существенный прогресс, который дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обеих стран", – подчеркнул Президент Украины.

"Не скрою того, что есть определенная тревога в энергетическом вопросе, но уверен, что с учетом того, что нам удалось сделать за последние полтора года – стабилизировать экономическое сотрудничество и многое другое – и здесь мы подойдем правильно и конструктивно к решению вопросов", – сказал Глава Украинского государства.

Виктор Янукович также отметил, что не следует затягивать с проведением межгосударственной украинско-российской комиссии под председательством президентов. По его мнению, заседание должно состояться до проведения второго Украинско-российского форума, который пройдет на уровне Глав государств в Донецке. "Желательно, чтобы мы с Вами определились до регионального экономического форума, который будем проводить в Донецке осенью", – сказал Президент Украины.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что Главы двух стран собрались, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы двустороннего сотрудничества.

"Естественно, есть смысл поговорить по наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество", – сказал Дмитрий Медведев. По его словам, "здесь (в резиденции, в селе Завидово Тверской области) хорошая атмосфера, чтобы обсуждать самые сложные вопросы".

Позже к переговорам Виктора Януковича и Дмитрия Медведева присоединился Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

Также во время встречи принято решение о проведении в октябре в Украине очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ янукович медведев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2170