Существует большая вероятность того, что Виктор Янукович сможет договориться с Россией о снижении цен на газ. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

По его словам, возможны два варианта развития событий. "В первом случае это может быть незначительная корректировка существующей формулы и Украина получит небольшую скидку. То есть, если сегодня цена на газ составляет 300 долларов, то в будущем она может уменьшится до 280 долларов", - сказал эксперт.

"Второй вариант, на который рассчитывают украинские власти — уменьшение цены до 200 долларов", - отметил он. По мнению Ильдара Газизуллина, этот вариант тоже вполне реален, если посмотреть на примеры сотрудничества России в этом вопросе с другими странами. Эксперт отметил, что "Газпром" "заинтересован в создании газотранспортного консорциума с Украиной" по примеру Белоруссии.

При этом, по мнению экономиста, в случае первого варианта развития событий, цены на газ для населения вряд ли будут снижены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика янукович власть цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938
Загрузка...
Загрузка...