Президент Украины Виктор Янукович в 2013 году планирует совершить государственный визит в Китайскую Народную Республику (КНР). Об этом в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Дефицит бюджета Китая в 2012 году превысил 1,6% ВВП

"Сегодня мы говорим о том, что отношения Украины и Китая развиваются очень динамично. Товарооборот между странами достиг 10 млрд долл и есть основания ожидать в среднесрочной перспективе увеличение товарооборота до 20 млрд… Мы надеемся, что после того как в Китае будут определены все органы власти, мы будем говорить о втором заседании Межправительственной комиссии, а также в этом году мы будем готовить визит Президента Украины в Китай", - сказал Кожара.

Министр также не исключает, что руководство Китая в этом году также посетит Украину.

Как сообщалось, рост ВВП Китая в 2012 году замедлился до 7,8%, самого низкого уровня с 1999 года, по сравнению с 9,3% в 2011 году. В опубликованном в январе прогнозе МВФ рост в 2013 году оценивается в 8,2%.

По словам Йи Ганя, внутренний потребительский спрос продолжит играть определяющую роль в росте китайского ВВП. “Урбанизация только перевалила за 50%, и этот процесс продолжится”, – сказал он.

Китаю грозит рост инфляции 

Инфляция в Китае, по словам зампреда ЦБ, составит в 2013 году около 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мид янукович кнр кожара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1094
Загрузка...
Загрузка...