Украина выступает за повышение роли Генеральной Ассамблеи ООН в международной жизни и усиление веса ее "голоса" в решении широкого круга глобальных проблем, заявил в выступлении в ходе общих дебатов 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент страны Виктор Янукович.

"Современный мир ставит перед ООН новые, комплексные и все более сложные задачи. Повышения эффективности нашей совместной работы невозможно без всеобъемлющего реформирования Организации и ее главных органов, в частности, без обновления Совета Безопасности", - говорится в речи главы украинского государства.

По словам В.Януковича, Украина открыта для обсуждения всех прогрессивных концепций реформирования Совета, которые могут вывести государства-члены ООН на максимально широкое согласие. Президент также отметил, что незаменимой составляющей процесса реформирования Совета Безопасности является учет интересов всех региональных групп.

"Украина считает необходимым предоставление Группе государств Восточной Европы, по крайней мере, одного дополнительного места непостоянного члена в состав расширенного Совета Безопасности ООН", - отметил В.Янукович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина янукович оон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 439