Президент Украины Виктор Янукович дал четко понять, что намерен поставить олигархов в очередь к своему кабинету. Такое мнение сегодня в комментарии для UBR.UA высказал директор Института им. Горшенина Владимир Фесенко.

"Его задача состоит в том, чтобы поставить олигархов в очередь. Как бы сделать их равными с остальными, пресечь или минимизировать лобистские интересы олигархов", - сказал политолог.

По его мнению, это направлено на то, чтобы, с одной стороны, "нейтрализовать критику оппозиции, у которой достаточно популярны тезисы о том, что Янукович опирается на олигархов, будет отстаивать их интересы".

"Поэтому Янукович такими заявлениями нейтрализует подобную критику с их стороны. С другой стороны — это сигнал олигархам о том, что он не будет играть в их игры и не будет игрушкой в их руках. Собственно говоря, это уже заметно", - подчеркнул Владимир Фесенко.

При этом эксперт не исключил, что с некоторыми украинскими олигархами возможно повторение российского сценария с Ходорковским.

"Я думаю, что практически всем украинским магнатам, в том числе и тем, которые находятся в Партии регионов, нужно сейчас оценивать новую политическую ситуацию. Я не исключаю, что определенные элементы деолигархизации, не хочу говорить, раскулачивания, будут. Речь идет о том, чтобы тех олигархов, которые будут нарушать правила игры, или залезать на территорию государства, пытаться делать свой бизнес за счет государства, могут подвинуть или лишить их олигархического статуса. Я не хочу говорить о том, что кого-то из украинских олигархов может постичь участь Ходорковского, когда будет повторен российский опыт. Но это, в принципе, не исключено", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент реформы янукович власть олигархи программы 100 дней
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1586
Загрузка...
Загрузка...