Правоохранительные органы готовы к реализации положений нового Уголовного процессуального кодекса. Об этом, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов на тему "Обеспечение противодействия преступности и коррупции в государстве в условиях реформирования уголовного процессуального законодательства", заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Рейдерство: От судебного произвола к правоохранительному

С его слов, положительным является и то, что руководством правоохранительных органов проведены необходимые внутренние организационные изменения, а также осуществлена переподготовка сотрудников.

"То, как общество будет воспринимать нововведение, зависит от сотрудников правоохранительных органов. Только когда каждый человек будет жить в атмосфере безопасности и будет убежден, что его спокойствие, его права и свободы надежно охраняются, можно будет говорить о достижениях в сфере реформирования уголовной юстиции", - сказал Президент.

Он также подчеркнул, что злоупотребление служебным положением, нечеловеческое отношение и пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов, должны остаться в прошлом.

До чого готується міліція: МВС закупить автозаки, водомети

Янукович также отметил, что вступление в действие нового Уголовного процессуального кодекса – это  историческое событие, которое станет важным шагом Украины на пути европейской интеграции.

"Украина выполнила свои обязательства как член Совета Европы в части принятия нового УПК. Принятие такого важного акта, учитывая сложность поставленной задачи, нашему государству пришлось ждать не один год. И тот факт, что нам удалось от констатации, необходимости изменений прийти к качественно новому Кодексу, убедительно свидетельствует о стремлении Украины развиваться как европейское правовое государство, укреплять верховенство права и всесторонне утверждать права и свободы граждан", - отметил глава государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упк янукович правоохранительные органы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 952