Президент Виктор Янукович считает,  что Украина сможет подписать соглашение об Ассоциации и зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом (ЕС) в этом году. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции.

Топ-10 ошибок Януковича на посту президента

"Саммит дал нам позитивный сигнал от Европейского союза относительно перспектив подписания соглашения об Ассоциации и ЗСТ с ЕС в этом году", - сказал Президент.

Уникальный Янукович в фотографиях

По его словам, это важный шаг для отечественной экономики, в связи с расширением рынка после подписаний.

Как сообщалось, Киев ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое будет включать создание зоны свободной торговли, на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

В ЕС тоже озвучили такую возможность, однако обратили внимание украинской стороны на необходимость осуществления ряда реформ. В частности, речь идет об усовершенствовании избирательного законодательства, решении вопросов, связанных с избирательным правосудием, проведении реформ в рамках повестки дня ассоциации.

Евроинтеграция Украины: новые надежды

Соглашение об ассоциации Украина – ЕС было парафировано сторонами в 2012 году. Техническая сверка проекта Соглашения уже завершена и, в соответствии с практикой, стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС, после чего его ждет подписание и ратификация.

Все курьезы Януковича

Досье на Виктора Януковича 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 950