Президент Украины Виктор Янукович призвал председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина выступить организатором переговоров по формированию новой парламентской коалиции. Об этом Янукович заявил сегодня во время встречи с Литвином, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что с 1 марта должен активизироваться такой переговорный процесс. Янукович отметил также потребность немедленно создать эффективное правительство, а также критически оценил отсутствие принятого закона о государственном бюджете на 2010 год.

В ответ Литвин заявил, что "уверен в том, что это нужно сделать". Спикер парламента подчеркнул, что "коалиции де-факто нет". По его словам, доказательством этого является то, что из более чем 2 тысяч нормативно-правовых актов, принятых в ВР, лишь 130 были приняты силами коалиции. "Если есть коалиция в Верховной Раде, то должен быть бюджет", - сказал Литвин. Он добавил, что в парламенте также должна работать оппозиция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович верховная рада переговоры коалиция литвин
Источник: РБК-Украина Просмотров: 543