Президент Украины Виктор Янукович во время первого своего визита в Россию не стал входить в детали взаимных проектов, поскольку не готов к более серьезному разговору из-за отсутствия пропрезидентской коалиции в Верховной Раде.

Такое мнение высказал аналитик Варшавского университета Анджей Шептицкий.

Эксперт отметил, что редко во время первого зарубежного президентского визита доходит до серьезных заявлений, которые ведут к кардинальным сдвигам в отношениях.

"Это определенный ритуал, который он выполнил, показывая выразительно, как формально видит свои приоритеты: сначала Брюссель, потом Москва", - сказал он.

А.Шептицкий также не исключил, что В.Янукович воздержался от более конкретных заявлений в вопросах газотранспортного консорциума, пребывания в Крыму Черноморского флота РФ и участия Украины в таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, поскольку хотел подождать более детальных предложений россиян по этим вопросам.

Нынешний украинский Президент “не хочет первым выкладывать карты на стол”, - сказал эксперт.

Он считает, что стороны могут вернуться к более серьезному разговору после создания новой коалиции и правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович москва
Источник: УНИАН Просмотров: 2405
Загрузка...
Загрузка...