Президент Украины Виктор Янукович заявил, что 5 марта в Москве затронет вопрос газовых соглашений. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время пребывания в Брюсселе в интервью BBC. "Что касается цены на газ, она должна быть справедливой для Украины. А в целом, безусловно, этот вопрос можно и нужно рассматривать в большом комплексе вопросов, которые касаются поставки газа. Это и вопрос создания газотранспортного консорциума, это и доступ Украины к газовым месторождениям российским и среднеазиатским, это и участие Украины в строительстве новых газогонов, которые, кстати, идут в обход Украины. То есть, мы видим, что Украина должна быть полноценным партнером во всех газовых вопросах с партнерами - Россией и Евросоюзом", - сказал он.

"Главная цель, которую мы ставим перед собой, - это надежная поставка газа через территорию Украины в необходимых объемах. Поэтому я считаю, что Украина может в ближайшей перспективе прокачивать около 200 млрд куб. м газа в Европу. Сегодня Украина не прокачивает и 100 млрд. Мы получим ответ на этот вопрос, если мы объединим усилие поставщика газа - России, потребителя - Евросоюза и транзитера - Украины. И от этого все три стороны выиграют. А Украина должна получить стабильные поставки в тех объемах, о которых я говорил. Нас это вполне устроит. Это и будет наш национальный интерес", - сказал Президент, говоря о своих планах относительно модернизации газовой транспортной системы Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ янукович
Источник: РБК-Украина Просмотров: 495