Украина рассчитывает получить от Китая 8 миллиардов долларов кредитов.

Об этом в интервью заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Китайской Народной Республике Юрий Костенко, говоря об ожидаемых украинской стороной результатах государственного визита президента Украины Виктора Януковича в КНР 2-5 сентября.

"Да, мы рассчитываем на китайские инвестициям в украинскую экономику. Конечно, при определенных условиях. И главным из них является гарантия политической, а, следовательно, и экономической стабильности в нашем государстве", - сказал Костенко.

В то же время он отметил, что "в Пекине с трудом понимают украинские недавние реалии, когда для социально значимого проекта, который прорабатывался и украинской, и китайской сторонами немало месяцев, правительство было готово предоставить государственные гарантии, а другая ветвь власти своим указом их отменяла". "Следствие: кредитно-инвестиционная работа во всех направлениях замирает почти на полгода", - констатировал посол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай украина кредиты янукович
Источник: День Просмотров: 16147