Вскоре между властью и представителями крупного бизнеса будет выстроена новая система взаимоотношений. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал директор Института им. Горшенина Владимир Фесенко.

"Может быть выстроена новая система отношений президента и новой власти с представителями крупного бизнеса. Это может быть система взаимовыгодных отношений, когда часть социальной ответственности будет возложена на крупный бизнес. Он должен будет взять на себя решение этих задач. И, возможно, будут элементы политики равноудаленности. То есть, президент может дать понять, в том числе и олигархам из Партии регионов, что не будет преференций или льгот для одних, в ущерб другим", - отметил эксперт.

"Какой именно будет эта система говорить рано. В любом случае, это заявка на будущее и сигнал обществу о том, что олигархи не будут в приоритете для президента. И сигнал олигархам о том, что не президент будет с ним договариваться, а они должны договариваться с президентом. И не о том, чтобы организовывать культурные проекты, как это было при Ющенко. А о том, как участвовать в масштабных проектах, заявленных главой государства. И может быть, будут новые условия взаимодействия, сосуществования", - резюмировал Владимир Фесенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент янукович власть олигархи 100 дней
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1675
Загрузка...
Загрузка...