Украинское законодательство позволяет заочно судить экс-президента Украины Виктора Януковича без объявления его в международный розыск. Об этом сегодня на брифинге в Киеве напомнил начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

"Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет направлять обвинение в суд для заочного осуждения без объявления в международный розыск. И защитники смогут участвовать в судебных заседаниях и доказывать невиновность его, как они считают, в суде", - сказал представитель Генпрокуратуры.

При этом он отметил, что сторона защиты не проявляет желания знакомиться с материалами дел, в частности, дела, касающегося незаконного завладения землями в Сухолучье, следствие по которому уже завершено, и другие подозреваемые, которые принимали участие в этой сделке, знакомятся с материалами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд янукович генпрокуратура
Источник: УНИАН Просмотров: 306