Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким митингующего Геннадия Коноплева, умершего в воскресенье в Донецке.

Как сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, В.Янукович поручил Генеральной прокуратуре всесторонне изучить обстоятельства этой трагедии.

Как сообщалось, в воскресенье была демонтирована палатка чернобыльцев, которые с 14 ноября проводили голодовку возле здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке.

После того, как стало известно, что от сердечного приступа скончался митингующий, пострадавший после сноса палатки, чернобыльцы попытались штурмовать здание ПФ. В результате возникла потасовка между протестующими и милицией.

Как утверждают в МинЧС, погибший Г.Коноплев обращался в субботу за медицинской помощью к дежурившим у здания Пенсионного фонда медикам по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале. "Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - подчеркивают в пресс-службе МинЧС.

В МинЧС также подтвердили информацию милиции о том, что их сотрудники прибыли под здание Пенсионного фонда, чтобы демонтировать палатку, "согласно постановлению исполнительной службы".

Вместе с тем, сами "чернобыльцы" заявляли, что палаточный городок демонтировали около 30 правоохранителей, не предъявив никакой документов, ворвались в палаточный городок, свалили большую палатку и залили ее водой. Они также забрали с собой палатку, 2 печи-буржуйки и генератор.

Народный депутат Михаил Волынец заявил, что армейскую палатку "чернобыльцев" демонтировали милиционеры вместе "с людьми криминальной внешности". По его словам, они грубо завалили палатку, в которой был генератор: "Затоптали шахтера Геннадия Коноплева, который был главой ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии "Батькивщина".

Теги: гпу янукович смерть чернобыльцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 626