Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Александру Медведько провести общую со Счетной палатой проверку использования средств государственного бюджета и средств полученных от Международного валютного фонда (МВФ). Поручение было озвучено главой государства на сегодняшней встрече с Генпрокурором.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, В.Янукович обратил особое внимание на выполнение закона о повышении социальных стандартов. Речь шла также о первоочередных мерах по возмещению НДС. Президент отметил чрезвычайную актуальность этого вопроса, отметив, что НДС возвращается экспортерам фактически в ручном режиме.

В свою очередь, Медведько проинформировал Президента о том, что Генпрокуратура передает в суд материалы, поскольку Кабмин проигнорировал уже 50 протестов Генпрокуратуры. Глава государства распорядился, чтобы Генпрокуратура немедленно приняла меры относительно чиновников, которые не выполняют закон.

Отдельное внимание Президент обратил на ситуацию с уплатой налогов. "Какие основания в налоговой (администрации) взимать налоги наперед за три месяца? Такого нет в мировой практике, и я хотел бы, чтобы Генпрокуратура сурово следила за соблюдением законности", - сказал Янукович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу мвф деньги янукович генпрокуратура медведько
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 889
Загрузка...
Загрузка...