Комитет сопротивления диктатуре (КОД) считает, что настало время для введения персональных санкций против президента Виктора Януковича и других ключевых фигур режима.

Об этом, как передает Украинская Правда, говорится в заявлении КОД о вынесении приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

"Приговор Луценко лишний раз свидетельствует о том, что режим не намерен выполнять обязательные для него требования резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так же пренебрежительно Янукович игнорирует и дальше будет игнорировать призывы Европарламента, руководящих органов Евросоюза, глав государств и правительств ЕС и других стран, общественных деятелей, правозащитных организаций", - говорится в заявлении.

Комитет сопротивления диктатуре считает, что время для введения исключительно персональных санкций против Януковича и других ключевых фигур режима настало.

"Не следует ждать, пока их преступления приобретут такой массовый и драматичный характер, как это случилось с другими диктаторскими режимами", - призывают в КОДе.

"Уже сегодня против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей администрации президента, Кабинета министров, Партии регионов, "судей" и других "правоохранителей", которые выполняют политические заказы на подавление прав и свобод граждан, следует принять такие меры, как запрет на въезд в ЕС, замораживание счетов, арест недвижимости и других активов, принадлежащих указанным лицам напрямую или под прикрытием ближайших родственников или подставных юридических и физических лиц", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Теги: янукович оппозиция
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1245