Пьяные рабочие французского завода Molex напали на топ-менеджера головной компании, гражданина США Эрика Дусбурга, и избили его. Причиной нападения стало закрытие предприятия, планируемое топ-менеджментом фирмы.

По сообщению директора завода Маркуса Керриу, 40 рабочих наносили Дусбургу удары ногами и руками. В результате, Дусбург был вынужден обратиться к врачу.

В свою очередь, представители французского профсоюза CGT утверждают, что трудящиеся не избивали менеджера, а всего лишь забросали его яйцами. Министр промышленности Франции Кристиан Эстрози, однако, осудил нападавших, добавив, что "акты насилия усложняют переговоры с менеджментом и ухудшают положение рабочих".

Сотрудники завода Molex, располагающегося в Виллемюр-сюр-Тарне на юго-западе Франции, еще 7 июля объявили бессрочную забастовку, протестуя против планов закрытия производства.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция безработица протесты
Источник: Лента.Ру Просмотров: 762