Японское правительство "рассмотрит вопрос введения дополнительных санкций" в отношении России в связи с крушением малайзийского Boeing на востоке Украины, пишет ИА ИТАР-ТАСС. Как сообщило агентство Kyodo, решение было принято 24 июля на совещании Совета национальной безопасности, где присутствовал в том числе премьер-министр страны Синдзо Абэ.

По данным Kyodo, конкретные меры и сроки их введения будут определены после того, как ЕС опубликует список новых санкций в отношении Москвы.

Читайте также:

Как ранее сообщила пресс-служба Совета Европейского союза, расширенный санкционный список для РФ и Украины будет опубликован до вечера 25 июля.

Как уточняет Kyodo со ссылкой на источник в МИД Японии, вероятнее всего, дополнительные санкции со стороны Токио будут "ограничены", с учетом влияния, которое они могут оказать на переговоры с Москвой по спорному территориальному вопросу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония россия ес санкции территории
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829