Киев обратился к Москве с просьбой разъяснить положения поправок, инициированных президентом России Дмитрием Медведевым, которые касаются применения российских военных формирований на территории других государств.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы секретариата президента Украины Петр Шатковский на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Мы ждем ответа от российской стороны", - сказал он.

Комментируя такую инициативу президента РФ, Шатковский подчеркнул, что Киев надеется на то, что "здравый смысл возьмет верх" и все конфликтные вопросы между двумя странами будут урегулированы.

На вопрос, может ли Россия применить военные формирования на территории Украины, Шатковский ответил: "Думаю, что нет. Видите ли, существует позиция официального Кремля и существует позиция отдельных лиц, неправительственных организаций, в том числе антиукраинской направленности".

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект, который дает разрешение российскому президенту применять Вооруженные силы за пределами страны (проект в первом чтении будет рассмотрен 11 сентября).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев россия москва медведев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 653