Квалификационная комиссия судей общих судов Киевского апелляционного округа на заседании 28 октября рассмотрит вопрос о возможном привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Печерского районного суда столицы, вынесшего решение о запрете на использование недобросовестной рекламы в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Как сообщает пресс-служба объединения "За демократию и справедливость", об этом речь идет в сообщении Квалификационной комиссии, полученном в ответ на обращение народных депутатов Геннадия Задырко и Владимира Каплиенко.
В письме Квалификационной комиссии указывается, что в соответствии с частью 1 статьи 99 закона "О судоустройстве Украины" дисциплинарное производство предусматривает осуществление проверки данных о наличии оснований для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.
Напомним, Всеукраинское объединение "Батькивщина" обратилась в суд в связи с недобросовестной рекламой в отношении премьер-министра и лидера этой партии Юлии Тимошенко в Печерский райсуд Киева.
Суд вынес решение, которым запретил любое распространение недобросовестной рекламы в отношении Тимошенко. Позднее ВО "Батькивщина" отозвало свой иск, а судья отменил данное решение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд бют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 611