В секретариате президента Украины не видят каких-либо проблем, связанных с назначением кандидатуры Джона Теффта послом США в Украине.

"Украинская сторона не видит никаких проблем с кандидатурой упомянутого посла. Все необходимые процедуры, в том числе предоставление агремана, МИД проводит оперативно. Но давайте помнить, что впереди внутригосударственные процедуры США - кандидатура нового посла должна сначала пройти утверждение в американском Сенате", - сказал заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук журналистам в пятницу в Киеве.

Он отметил, что Теффт известен как профессиональный дипломат, который внес значительный конструктивный вклад в процесс урегулирования конфликта в Грузии.

Гончарук также подчеркнул, что украинская сторона "категорически не разделяет" отдельные оценки в комментариях СМИ относительно предыдущей деятельности Теффта на должности посла в Грузии и якобы его негативной роли в российско-грузинском конфликте.

Теффт является карьерным дипломатом и состоит на дипломатической службе 37 лет, сообщает Белый дом. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии. До этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией.

Он также был американским послом в Литве с 2000 по 2003 годы. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, а с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия сша литва молдова мид белоруссия грузия посол
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 944
Загрузка...
Загрузка...