Занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов Сергей Тигипко готов рассмотреть предложения об участии во власти только после выборов президента Украины.

"Есть два пути: первый - это тот, кто приходит во власть и он захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас во власть... Если будет такое предложение, мы отказываться не будем. Мы будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране", - сказал он в интервью украинским информагентствам в среду в Киеве.

По словам Тигипко, если же будет реализован второй путь, а именно - не будет предложений совместно осуществлять реформы в стране, то его команда будет в оппозиции.

На вопрос, почему он не соглашается на предложение кандидатов в президенты уже сейчас, Тигипко ответил: "По одной простой причине: сегодня никто не говорит о каких-то серьезных изменениях, не до того. Все и дальше продолжают заниматься обещаниями и выборами".

Кроме того, политик отметил, что поддержка одного из кандидатов до второго тура - это значит взять на себя определенную ответственность. "Поддерживая, вы разделяете ответственность. А какие гарантии? Премьерство? Премьерство сегодня есть. А дальше? Кроме того, оно может и не состояться. Пообещать - это не значит выполнить", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко власть
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 606